编办概况

永登县编办扎实推进行政审批制度改革工作

【来源: | 发布日期:2016-05-31 】 【选择字号:

为进一步加快推进我县行政审批制度改革,按时建成规范、高效、便捷的网上审批服务平台,我办高度重视,精心部署,采取“五个加强”扎实推进行政审批制度改革工作有序开展。

    加强领导,健全机构。明确了由分管领导牵头,成立行政审批管理领导小组,并安排专人负责。加强学习,熟悉业务。召开专题会议,传达学习相关文件及会议精神,制定具有可操作性的实施方案,做到早学习、早研究、早领会、早掌握。加强协调,认真履职。积极加强与县纪委、政务服务中心等单位的沟通协调,扎实做好行政审批事项的联审工作。加强宣传,认真指导。加强工作政策宣传,提高部门对网上服务大厅及办理事项的认知度,引导了解网上办理流程,采取上门指导、电话解疑和实际操作指导等方法,加强业务指导。加强审核,做好统计。认真审核各有关单位的行政审批事项登记表,对行政许可事项、非行政许可事项、社会事务服务事项进行分类统计。