编办概况

永登县编办开展全面清理行政审批事项工作

【来源: | 发布日期:2016-05-05 】 【选择字号:

为认真贯彻落实好4月25日县编委会相关精神,全面做好进一步清理行政审批事项工作,全面掌握了解全县有关职能部门落实、推进行政审批工作的情况。近日,永登县编办6人分两个小组深入全县各职能部门对行政审批工作落实情况进行了督促检查,内容如下:

一是对市上新下放的第十、十一、十二批行政审批事项的承接、运行情况是否到位,行权是否合法。二是对本单位的行政审批项目和市级进行比对,一一理清本单位的行政审批、行政许可、行政收费等项目,并督促其及时更新,以便更好的实现网上行权。三是要求各职能部门在调整变动行政审批事项过程中要做到有法可依,并在调整变动后及时对外公布目录清单。四是通过督促检查,对发现的问题及时纠正,督促职能部门和单位进一步压减审批事项、优化审批流程、提高工作效率,对加快政府职能转变、推进政府管理的服务创新、激发社会活力起到了积极作用。

全县共有3000多项行政审批项目,此项工作预计要历时一个多月,之后,我们还将制作一册《永登县行政审批指南》。