编办概况

永登县编办“四阶段”做好行政审批工作

【来源: | 发布日期:2016-04-05 】 【选择字号:

近日,我办对2016年永登县编办行政审批工作进行了”四阶段”分解。按照市编办2016年工作任务要点的要求,第一阶段,目前我办已完成权责清单公布及全县所有公开权力事项流程图网上加载工作,每周在网上监管权力事项在网上规运行情况。并严格执行《兰州市权责清单管理暂行办法》,对各部门权责清单实行动态管理,及时调整更新相关单位最新发布的内容。第二阶段,我办将在4-6月份重点对市政府取消下放和调整的行政审批事项,做到及时承接落实。积极配合县委县政府继续做好行政审批事项的取消和下放工作。第三阶段,我办将在7-9月份开展权责清单评估工作,监督各单位权责清单在管理与服务中相关情况。同时开展对全县相关单位行政审批事项的取消和下放工作情况进行调研。第四阶段,按照“放管结合、放管并举”精神,在取消、下放审批事项的同时,加大监督检查力度,确保下放事项落实到位,配合县纪委监察局严肃纠正明放暗不放、变相审批等违反改革要求的行为。