编办概况

永登县编办组织学习“全省机构编制工作电视电话会议”精神

【来源: | 发布日期:2016-03-21 】 【选择字号:

今日,我办组织广大干部学习“全省机构编制工作电视电话会议”精神,此次全省机构编制工作会议总结了去年的工作,传达了全国机构编制工作会议及综合行政执法工作座谈会精神,部署了2016年机构编制工作。

甘肃省委副书记、省长、省编委主任刘伟平强调:各级各部门要准确把握新形势、新任务对机构编制工作的新要求,切实把机构编制工作放在全省经济社会发展的大局中去谋划、去推进。他还指出:要全面落实机构编制工作新任务,继续深化行政审批制度改革,持续推进简政放权,把下放的文章做足,切实解决不同步、不协调、不到位的问题。他还要求:各地各部门要高度重视,加强组织领导,把机构编制工作摆到更加突出的位置,认真研究解决工作中的重大问题。 

甘肃省委书记王三运在批示中指出,机构编制管理是巩固党的执政地位、加强政权建设的一项基础工作,地位重要,作用特殊。当前,我们要深刻认识做好机构编制工作的重大意义,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局履职尽责,聚焦树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念发挥作用,不断开创机构编制工作新局面。